WeightLess
>> Светлана Сирченко про подсластители

Светлана Сирченко про подсластители

Синтетические подсластители производятся из химических соединений, в них нулевая энергетическая ценность и они полностью выводятся из организма. Искусственные подсластители гораздо слаще сахара, поэтому их используют в небольших дозах. Самым популярным сахарозаменителем является Аспартам. Он слаще сахара в 200 раз. Именно по поводу его вреда для организма, существует множество неподтвержденных мифов. Но вот что точно необходимо помнить, так это то, что его нельзя использовать в блюдах, которые подвергаются нагреванию и кипячению. Еще, известны и используются такие подсластители, как Сахарин, Цикламат, Ацесульфам К и, новейший вид, Сукралоза, а главные достоинства ее – это, то, что вкус наиболее близок ко вкусу сахара, слаще его в 600 раз, сохраняет свои качества при термической обработке, безопасна для здоровья, а главное – не влияет на уровень сахара в крови. Следует помнить, что при употреблении любого сахарозаменителя не стоит превышать допустимой суточной нормы потребления.

Но все же, стоит отдать предпочтение натуральным сахарозаменителям, так как помимо сахаров они содержат полезные для организма вещества и микроэлементы: витамины, фитогормоны и антиоксиданты. Также у них низкий гликемический индекс, что не вызывает резкого скачка сахара в крови и выброса инсулина. Так на каких природных подсластителях можно остановить свой выбор?

Мед. Всем известно, что он обладает массой полезных свойств – это эликсир здоровья. Вот только помните, что он может вызывать аллергию, его калорийность в разы выше сахара, и при нагревании теряет свои полезные качества.

Фруктоза. Природный сахар, который содержится в овощах, фруктах и меде. Она слаще сахара в 1,5 раза, и ее можно использовать в приготовлении блюд, проходящих термическую обработку.

Кленовый сироп, который получают из сока клена, специальным способом выпаривая и сгущая его.

Сироп Агавы. Но тут стоит отметить, что концентрация фруктозы в нем достаточно велика, что может быть крайне опасным при чрезмерном употреблении. Как и другие природные подсластители, он не повышает уровень сахара в крови, но может повысить устойчивость к инсулину.

Стевия. Натуральный, бескалорийный сахарозаменитель из листьев растения Стевия, слаще сахара в 200 раз. Он абсолютно безопасен даже для больных сахарным диабетом.

Выбор, за вами, какой сахарозаменитель выбрать: искусственный или натуральный. Главное, общее их свойство, то, что они минимум вдвое слаще сахара, что позволяет значительно снизить количество в употреблении. И конечно же, не забывайте, что просто заменой сахара на сахарозаменители проблему лишнего веса не решить, еще очень важен сбалансированный правильный рацион питания.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.