Сочетание продуктов для отменного здоровья и прекрасного самочувствия

комбинировать между собой таким образом, чтобы облегчить и ускорить процесс пищеварения.
Давайте разберем подробнее:
Некрахмалистые овощи и зелень
Захотелось начать именно с этой категории, так как данные продукты сочетаются практически с любой пищей. Исключение – молоко. Список достаточно большой: огурцы, лук, спаржа, молодой горошек, баклажан, брокколи болгарский перец, стручковая фасоль, шпинат, цуккини, все виды зеленых листовых салатов и зелени.
Крахмалистые овощи
Свекла, кукуруза, картофель, сельдерей, морковь, зрелые кабачки, патиссоны, тыква, редька, цветная капуста.
Хорошо совмещаются с кисломолочными продуктами (творог, брынза, сыр, сливочное масло), зерновыми продуктами, орехами, растительными маслами и некрахмалистыми овощами.
Бобовые
Чечевица, нут, фасоль, горох и др.
Прекрасно сочетаются с крахмалистыми (кроме картофеля) и не крахмалистыми овощами, растительным маслом, сметаной.
Фрукты не сладкие, а также помидоры
Хорошо сочетаются с некрахмалистыми овощами и зеленью, орехами, сыром, растительным и сливочным маслом.
Сладкие фрукты
Хорошей парой станут кисломолочные продукты, некрахмалистые овощи и зелень.
Мясо и субпродукты, рыба, яйца
Некрохмалистые овощи и зелень не только можно, но и нужно сочетать с мясными и рыбными блюдами, т.к. обилие клетчатки способствует перевариванию и усваиванию белка.
Продукты с высоким содержанием крахмала
Это зерновые продукты и все что из них сделано (макароны, хлеб, мучные изделия, каши), картофель кукуруза.
Станут хорошей парой для всех видов овощей и жиров. Нежелательно комбинировать разные типы злаков, а также употреблять крахмалистые продукты с белковой пищей (мясо, рыба, молочные продукты) и сладким (сахар, фрукты)
Жиры (растительные масла и сливочное масло)
Можно совмещать с зерновыми продуктами, кислыми фруктами, всеми видами овощей и даже картофелем.
Не входит ни в одну категорию продуктов молоко, т.к. это отдельный самостоятельный продукт, не сочетающийся с другой едой. Правда, некоторые источники говорят о прекрасной совместимости с зеленью, но это сочетание, скажем, «на любителя».
И кстати, дыню лучше есть отдельно от другой еды, т.к. она является также очень капризной в этом отношении.
Надеюсь, информация станет полезной для всех желающий улучшить самочувствие и заодно похудеть.
Комбинируйте на здоровье!
Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.