WeightLess
>> Насыщенные и ненасыщенные жиры

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Насыщенные жиры зачастую имеют твердую форму, к ним относятся жиры животного происхождения и некоторые растительные жиры (пальмовое, кокосовое). Ненасыщенные жиры чаще всего растительного происхождения, имеют жидкую форму, поэтому часто их называют маслами. К ненасыщенным жирным кислотам так же относят Омега 3, которые содержаться в морской рыбе.

Злоупотребление насыщенными жирами может привести к лишнему весу, повышению холестерина в крови, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, тогда как ненасыщенные жиры считаются более полезными, они отлично усваиваются нашим организмом, участвуют в обменных процессах организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи и работу мозга.

Ненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6 и 9, которые позволят нам быть здоровыми и стройными:

Омега 3 и Омега 6 – полиненасыщенные жирные кислоты, не могут вырабатываться нашим организмом, но содержаться в жирной рыбе: красной рыбе, сельди, скумбрии, сардинах, в орехах и семенах, в растительных маслах.

Омега 9 – это мононенасыщенные жирные кислоты, наиболее известной является олеиновая кислота, нехватка которой замедляет метаболизм. Содержится в подсолнечном, оливковом и арахисовом маслах, в плодах авокадо и оливках.

Для хорошего самочувствия и нормального функционирования организма необходимо ограничить потребление жирного мяса, сливочного масла, жирных сыров. Так же лучше исключить из рациона полуфабрикаты, кондитерские изделия и выпечку, где часто используют насыщенные растительные жиры, такие как пальмовое масло, а также трансжиры. А предпочтение лучше отдавать нежирным сортам мяса, нежирным молочным продуктам, рыбе, пище растительного происхождения.

Любите себя и будьте здоровы.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.