Котлетки из цуккини

Рецепты диетических блюд
Зачем нам котлеты из мяса, если можно приготовить яркие и вкусные котлетки из цуккини? Правильно, они нам не нужны — а вот овощные и пользу принесут, и фигуру сделают ещё краше! Кстати, для этого рецепта подойдут и кабачки, правда цвет у котлеток станет более пастельный. Итак, новый рецепт диетического блюда от представителя Джейми Оливера в Украине Дарьи Дорошкевич:
Цуккини натереть на средней тёрке. Посолить, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтоб цуккини пустили сок.
На мелкой тёрке натереть морковь. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Отжать весь сок с цуккини. Это очень важная часть приготовления котлеток, ведь чем лучше вы отожмёте жидкость, тем меньше вам понадобиться муки, и котлетки не разваляться при приготовлении. Лучше отжимать небольшими порциями руками. Затем смешать цуккини с морковью, луком, специями и яйцами, тщательно перемешать. По ложке добавляйте муку, вмешивая её в овощную массу.
Слепить руками маленькие котлетки. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать котлетки вкусно со свежими овощами и обезжиренным йогуртом с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.