КАПУСТНЫЙ СУП И А-ЛЯ ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ

Weightless-food и Foto-food кудесница. Митякина. рекомендуют после праздников приготовить легкий капустный суп и а-ля песто из петрушки.
Незаменимое блюдо в любом рационе — это суп! Они бывают разные, холодные, горячие, постные и сытные. Они все хороши. А особенно в прохладную погоду. Они согревают и их вариаций можно найти массу — и каждый раз готовить новый суп! Обожаю такие замечательные варианты. Сегодня я взяла за основу савойскую капусту. И вот что получилось.
Приготовление:
Морковь почистить и нарезать ломтиками по диагонали. Луковицу очистить и мелко нарезать. Капусту вымыть , верхние листья удалить. Кочан разрезать на 4 части и удалить кочерыжку, затем разобрать на листья, а плотные основания стеблей срезать. Подготовленные капустные листья бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить холодной водой.
В глубоком сотейнике слегка протушить лук. Затем добавить морковь, капусту, тимьян, лавровый лист и готовить 3-5 минут. Влить в сотейник 1,5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения и оставить на медленном огне оставить на 30 минут.
Петрушку вымыть, высушить. Положить в блендер вместе с чесноком и соком лимона и измельчить. Суп разлить по тарелкам и подавать в месте с «а-ля» песто.
Приятного аппетита!
И легких вам праздников! И стройной фигуры!
Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.