Грибной крем-суп

Горячие супы особенно популярны в зимнее время года — и это не удивительно. Налил тарелочку — и сразу же согрелся. К тому же супы можно готовить без картофеля, а лишь из полезных овощей. Тогда и худеть легче
Приготовление:
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать кубиков. Все грибы, кроме одного-двух — самых красивых, нарезать на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и 100 мл воды. Добавить лук и сельдерей, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем перемешать, добавить грибы, посолить, закрыть крышкой и готовить ещё 10 минут. Добавить 200-300 мл кипятка и варить овощи до готовности. В конце влить молоко и с первыми признаками кипения снять кастрюлю с огня.
Измельчить суп до однородной консистенции. При необходимости долить горячей воды, добавить перец и соль. Довести суп ещё раз до кипения, снять с огня и отставить.
Оставшиеся грибы нарезать тонкими пластинами. Поджарить их на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Ломтик хлеба нарезать кубиками и подсушить их 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Суп разлить по тарелкам, добавить по 5 сухариков, несколько ломтиков грибов и зелень.
Приятного аппетита!
Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.