Бобовые грибы

Часто ли вы употребляете бобы? Не горох, не нут, не фасоль, а именно бобы? А ведь бобы — замечательный диетический продукт, в 100 г которого 57 калорий. Плюс огромное количество пользы и чувство насыщения.
Приготовление:
Бобы залить холодной водой и оставить на 3-12 часов. Затем воду слить, переложить бобы в кастрюлю, залить чистой водой и посолить. Варить бобы до готовности 40-80 минут.
Шампиньоны помыть и отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать полукольцами. В сотейник сложить лук-порей и нарезанные ножки грибов. Добавить овощной бульон. Закрыть сотейник крышкой и томить на среднем огне 30 минут.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде или на пару 20 минут. Выложить на полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость.
В каменной ступке измельчить белый перец, орегано и тимьян.
В блендер сложить томленый порей с ножками грибов (без жидкости), 2/3 отварных бобов, специи и ореховое масло. Измельчить до состояния пюре, при необходимости добавлять овощной бульон и соль.
1/3 бобов нарезать.
Шляпки шампиньонов равномерно наполнить бобовым пюре. Сверху выложить нарезанные бобы. Украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.