WeightLess
Светлана Сирченко про подсластители

Сахар один из самых противоречивых продуктов питания. С одной стороны, этот углевод очень необходим человеку для энергии, но с другой – вредит фигуре и здоровью в целом при излишнем употреблении. Сахар легко усваивается, быстро поднимает настроение, желание съесть сладкое еще и еще никуда не пропадает. Получается замкнутый круг между желанием баловать себя и борьбой со своей сладкой зависимостью. Но выход из этой ситуации однозначно есть, так как существуют альтернативы «вредному» сахару.

Елена Меркуль про весенний дефицит витаминов

Весна пришла. Природа просыпается, все вокруг расцветает. Но, почему наш организм ведет себя иначе? В весенний период мы часто чувствуем слабость, усталость, вялость, сонливость, апатию, наша кожа грубеет и шелушится, трескаются губы и ломаются ногти и выпадают волосы. Все эти факторы свидетельствуют о нехватке витаминов нашему организму. Мы привыкли называть это явление "авитаминозом", но, давайте разберемся так ли это.

Светлана Сирченко про сахарный диабет

Одним из самых распространённых заболеваний нашего времени является сахарный диабет. Каждый год количество людей, больных диабетом, увеличивается. Существует два типа заболевания.

Грибы в похудении

Наконец весна идет к нам. Как же долго мы ее ждали. Это явление часто сравнимо с чудом или сказкой и в первую очередь ощущается не в большом городе, а в лесу, где воздух уже наполняется неповторимым весенним ароматом, и мир начинает сиять разными красками и наполняться новыми звуками, от которых мы отвыкли за зиму. Лес прекрасен в любое время года, и всегда богат природными дарами, это и ягоды, и грибы, и орехи. Сезон ягод начнется несколько позже, а вот грибной сезон вот-вот порадует нас первыми весенними грибами. Уже в апреле появятся ароматные и вкусные сморчки, в мае подберезовики и маслята, далее белые, и много других вкусных, ароматных и съедобных грибов, хотя для заядлых грибников сезон не заканчивается и зимой, когда можно собирать вешенки и фламмулину (опёнок зимний).

Популярные мифы о здоровом питании

Популярные мифы о здоровом питании. Множество утверждений о правильном питании настолько укоренились в сознании большинства, что никто и не задумывается, действительно ли они правдивы. Давайте разберемся с самыми популярными.

Масленица, Великий Пост и Пасха. Как сохранить фигуру?

Для всех людей, которые следят за своей фигурой, Масленица – это целое испытание, поскольку в эту неделю принято веселиться, ходить в гости, общаться с друзьями, гулять на природе, и по традиции все эти события сопровождаются горой блинов с разнообразными начинками: масло, сметана, различные джемы, в составе которых огромное количество сахара и многие другие «полезные» для нашей фигуры начинки.

Органические продукты

Популярность органических продуктов в мире с каждым годом все выше. В других странах органические продукты маркируются как «эко», «био» и «натуральные» продукты. Не будет лишним разобраться, какая польза от них, и какие в действительности продукты могут называться органическими.

Что мы знаем о жировых клетках?

Жировые клетки. Все мы о них слышали и знаем, что они у нас есть, а задумывались ли мы, что из себя представляют жировые клетки, откуда они берутся и как от них избавиться. Материал от специалиста компании Weightless Елены Меркуль

Редкие, но очень полезные витамины

Состояние здоровья каждого из нас – это результат целого комплекса заботы о себе. Баланс витаминов и минералов являются важной частью этого комплекса. Информации, о необходимых организму витаминах, очень много – мы знаем, как распознать нехватку того или иного, и с помощью каких продуктов восполнить ее. Но есть витамины, которые не так известны и «популярны», но тем не менее, приносят очень много пользы. О них мы часто слышим, как о витаминах группы В.