WeightLess
Если сухофрукты те же фрукты, только без воды, можно ли их использовать при похудении?

На сегодняшний день настолько развита экономика и международная торговля, что круглый год на полках магазинов и супермаркетов можно найти свежие фрукты и ягоды. Наряду с ними можно круглый год увидеть в продаже сухофрукты – это те же фрукты и ягоды, только поддавшиеся процессу дегидратации, т.е. обезвоживанию, которые при этом сохранили все полезные витамины и микроэлементы. Сухофрукты пришли к нам из жарких стран много веков назад. Сушили фрукты и ягоды на солнце для того, чтобы продлить их срок хранения и сохранить в них все витамины и микроэлементы. Сейчас в промышленных масштабах их поддают дегидратации при помощи технологий, но есть еще и по старинке высушенные на солнце плоды, это яблоки, груши, курага, чернослив, изюм, это и привезенные инжир, банан и финики. В них очень много питательных веществ, витаминов А и группы Ви РР, микроэлементов, таких как калий, магний, натрий, железо и т.д.

О пользе натурального кофе

Горячий кофе по утрам – это целый ритуал. Многие на собственном опыте знают о кофейной зависимости. Для кого-то кофе – это возможность взбодриться, а для кого-то просто приятная привычка. Нас убеждают в том, что кофе пагубно влияет на здоровье. Но я приведу несколько фактов о его пользе.

Продукты с нулевой и отрицательной калорийностью

В последние годы мы очень часто слышим о продуктах с отрицательной калорийностью. В теории это волшебные продукты, для переработки которых наш организм тратит больше энергии, чем получает из них. Но на практике эта теория не имеет никаких научных обоснований, и в лучшем случае организм переработает их в ноль.

Что такое селен и чем он полезен

Селен защищает нашу иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к различным негативным воздействиям, вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих наши клетки, и уменьшает их количество в организме; контролирует жизнь и деятельность каждой клетки, предупреждает воспаления, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Уже только эти биологические свойства селена делают его жизненно необходимым для человека и животных.

Завтрак. Нужен он или нет?

Все мы слышали поговорку «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Эта поговорка настолько укоренилась в образе жизни у наших людей, что многие из них следуют ей, переоценивая возможности своего организма, и, не успев подняться из постели бегут на кухню, чтобы дать своему организму заряд энергии на целый день и повысить его работоспособность.

Как правильно «выйти» из диеты, чтобы не навредить здоровью

У многих, период «похудей к лету» уже подходит к завершению, а возможно, кто-то только сейчас принял решение привести фигуру к желаемому идеалу - в любом случае, следует знать, как правильно «выйти» из диеты, чтобы не навредить здоровью. Это не менее важно, чем соблюдение правил и ограничений во время диеты.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Все мы слышали о полезных и вредных для нашего организма жирах, к примеру, нам известно, что пальмовое масло вредно для организма, а омега 3, которые есть в составе красной рыбы очень полезны. Давайте разберемся подробнее в полезных и вредных жирах, но при этом не будем вдаваться в научные объяснения.

Специалист по похудению Светлана Сирченко: "Для нашего здоровья чрезвычайно важен йод"

Для нашего здоровья чрезвычайно важен йод, но многие из нас об этом даже не задумываются. До того момента, пока организм не начнет сигнализировать о нехватке йода. Заболевания связанные с дефицитом йода, развиваются постепенно, они незаметны до определённого времени.

Елена Меркуль о тепличных продуктах

С приходом весны все мы, инстинктивно хотим побыстрее пополнить запас витаминов в нашем организме, и ассортимент свежей зелени и овощей на рынках и прилавках магазинов манит нас своими ароматами и свежестью, ведь, времена, когда нужно ждать сезона для того, чтобы отведать любимые овощи уже давно в прошлом за счет производства продуктов в теплицах и парниках. Давайте поговорим о плюсах и минусах воздействия на наш организм тепличных продуктов.