Почему летом в жару трудно дышать

В жаркие дни большинство людей тяжело переносят и жалуются не просто на жару, а на духоту. Связанно это с тем, что в человеческом организме происходят сложные процессы термо и влаго регуляции, это своего рода печка, в которой производится и тратится очень много энергии на поддержание нормальной температуры тела. В жару этой энергии необходимо значительно меньше. Теплоотдача в нашем организме происходит через дыхание и кожу (испарение пота). Проходя через дыхательные пути, вдыхаемый нами воздух, нагревается до температуры тела, насыщаясь водяными парами до 100%. Следовательно, выдыхаемый воздух имеет температуру ≈ 36,6 °С и влажность 100%. Высокая температура воздуха приводит к тому, что организм не может отдать лишнее тепло через легкие, при этом возрастает нагрузка на систему потоотделения, организм теряет много жидкости. Восполнять потерю жидкости необходимо выпивая привычное количество воды, не повышая его, дабы не нагружать другие органы.

Сыр во время похудения

Сыр. Как много ароматов и вкусовых качеств в этом продукте. Даже когда мы просто медленно произносим это слово, мы ощущаем его великолепный запах и приятный вкус. На своем жизненном пути мне очень редко встречались люди, которые не любили бы сыры. Ведь с этим продуктом можно столько всего приготовить: и канапешечки, и тарталеточки, и сырные нарезки или целые сырные тарелки, множество закусок и салатов, а самое главное, горячих блюд, расплавленный горячий сыр - это ведь так вкусно. Сыр утром с чашечкой кофе и сыр вечером с бокалом вина.

Жаркое лето — испытание для почек

Жаркое лето — это очень серьезное испытание для почек. Обильное питье, переохлаждение, которое иной раз летом получить проще, нежели зимой, и неправильное питание.

Лето – пора, которая нас радует изобилием и разнообразием свежих продуктов

Как и все растительные продукты питания ягодам свойственна сезонность. Как правило все виды ягод растут в начале лета и в созревшем виде сохраняют свою свежесть всего несколько дней, поэтому очень важно не пропустить эти дни и максимально насладиться каждым видом ягод. Есть несколько способов продлить срок хранения ягод: сушка, заморозка и консервирование. При всех этих способах содержание витаминов и микроэлементов значительно уменьшается, а при консервации используется значительное количество сахара, поэтому данный способ не подходит людям, которые следят за своей фигурой.

Углеводы - это основной источник энергии

Для жизнедеятельности человеку необходимы питательные вещества, которые делятся на микронутриенты – это витамины и минералы, и макронутриенты – это вода, углеводы, жиры и белки. Каждое из них уникально и важно для обмена веществ, но углеводы - это основной источник энергии.

Если сухофрукты те же фрукты, только без воды, можно ли их использовать при похудении?

На сегодняшний день настолько развита экономика и международная торговля, что круглый год на полках магазинов и супермаркетов можно найти свежие фрукты и ягоды. Наряду с ними можно круглый год увидеть в продаже сухофрукты – это те же фрукты и ягоды, только поддавшиеся процессу дегидратации, т.е. обезвоживанию, которые при этом сохранили все полезные витамины и микроэлементы. Сухофрукты пришли к нам из жарких стран много веков назад. Сушили фрукты и ягоды на солнце для того, чтобы продлить их срок хранения и сохранить в них все витамины и микроэлементы. Сейчас в промышленных масштабах их поддают дегидратации при помощи технологий, но есть еще и по старинке высушенные на солнце плоды, это яблоки, груши, курага, чернослив, изюм, это и привезенные инжир, банан и финики. В них очень много питательных веществ, витаминов А и группы Ви РР, микроэлементов, таких как калий, магний, натрий, железо и т.д.

О пользе натурального кофе

Горячий кофе по утрам – это целый ритуал. Многие на собственном опыте знают о кофейной зависимости. Для кого-то кофе – это возможность взбодриться, а для кого-то просто приятная привычка. Нас убеждают в том, что кофе пагубно влияет на здоровье. Но я приведу несколько фактов о его пользе.

Продукты с нулевой и отрицательной калорийностью

В последние годы мы очень часто слышим о продуктах с отрицательной калорийностью. В теории это волшебные продукты, для переработки которых наш организм тратит больше энергии, чем получает из них. Но на практике эта теория не имеет никаких научных обоснований, и в лучшем случае организм переработает их в ноль.

Что такое селен и чем он полезен

Селен защищает нашу иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к различным негативным воздействиям, вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих наши клетки, и уменьшает их количество в организме; контролирует жизнь и деятельность каждой клетки, предупреждает воспаления, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Уже только эти биологические свойства селена делают его жизненно необходимым для человека и животных.