WeightLess
Специалист по похудению Светлана Сирченко: "Для нашего здоровья чрезвычайно важен йод"

Для нашего здоровья чрезвычайно важен йод, но многие из нас об этом даже не задумываются. До того момента, пока организм не начнет сигнализировать о нехватке йода. Заболевания связанные с дефицитом йода, развиваются постепенно, они незаметны до определённого времени.

Елена Меркуль о тепличных продуктах

С приходом весны все мы, инстинктивно хотим побыстрее пополнить запас витаминов в нашем организме, и ассортимент свежей зелени и овощей на рынках и прилавках магазинов манит нас своими ароматами и свежестью, ведь, времена, когда нужно ждать сезона для того, чтобы отведать любимые овощи уже давно в прошлом за счет производства продуктов в теплицах и парниках. Давайте поговорим о плюсах и минусах воздействия на наш организм тепличных продуктов.

Светлана Сирченко про подсластители

Сахар один из самых противоречивых продуктов питания. С одной стороны, этот углевод очень необходим человеку для энергии, но с другой – вредит фигуре и здоровью в целом при излишнем употреблении. Сахар легко усваивается, быстро поднимает настроение, желание съесть сладкое еще и еще никуда не пропадает. Получается замкнутый круг между желанием баловать себя и борьбой со своей сладкой зависимостью. Но выход из этой ситуации однозначно есть, так как существуют альтернативы «вредному» сахару.

Елена Меркуль про весенний дефицит витаминов

Весна пришла. Природа просыпается, все вокруг расцветает. Но, почему наш организм ведет себя иначе? В весенний период мы часто чувствуем слабость, усталость, вялость, сонливость, апатию, наша кожа грубеет и шелушится, трескаются губы и ломаются ногти и выпадают волосы. Все эти факторы свидетельствуют о нехватке витаминов нашему организму. Мы привыкли называть это явление "авитаминозом", но, давайте разберемся так ли это.

Светлана Сирченко про сахарный диабет

Одним из самых распространённых заболеваний нашего времени является сахарный диабет. Каждый год количество людей, больных диабетом, увеличивается. Существует два типа заболевания.

Грибы в похудении

Наконец весна идет к нам. Как же долго мы ее ждали. Это явление часто сравнимо с чудом или сказкой и в первую очередь ощущается не в большом городе, а в лесу, где воздух уже наполняется неповторимым весенним ароматом, и мир начинает сиять разными красками и наполняться новыми звуками, от которых мы отвыкли за зиму. Лес прекрасен в любое время года, и всегда богат природными дарами, это и ягоды, и грибы, и орехи. Сезон ягод начнется несколько позже, а вот грибной сезон вот-вот порадует нас первыми весенними грибами. Уже в апреле появятся ароматные и вкусные сморчки, в мае подберезовики и маслята, далее белые, и много других вкусных, ароматных и съедобных грибов, хотя для заядлых грибников сезон не заканчивается и зимой, когда можно собирать вешенки и фламмулину (опёнок зимний).

Популярные мифы о здоровом питании

Популярные мифы о здоровом питании. Множество утверждений о правильном питании настолько укоренились в сознании большинства, что никто и не задумывается, действительно ли они правдивы. Давайте разберемся с самыми популярными.

Масленица, Великий Пост и Пасха. Как сохранить фигуру?

Для всех людей, которые следят за своей фигурой, Масленица – это целое испытание, поскольку в эту неделю принято веселиться, ходить в гости, общаться с друзьями, гулять на природе, и по традиции все эти события сопровождаются горой блинов с разнообразными начинками: масло, сметана, различные джемы, в составе которых огромное количество сахара и многие другие «полезные» для нашей фигуры начинки.

Органические продукты

Популярность органических продуктов в мире с каждым годом все выше. В других странах органические продукты маркируются как «эко», «био» и «натуральные» продукты. Не будет лишним разобраться, какая польза от них, и какие в действительности продукты могут называться органическими.