WeightLess
Безглютеновая диета - что это?

Популярность маркировки «Gluten Free» и растущее количество приверженцев безглютеновых диет вызывают большую путаницу между понятиями непереносимости глютена (редкого генетического заболевания, которое встречается у небольшого числа населения) и выдуманного «вреда» глютена. Глютен – это растительный белок, клейковина, содержащаяся в злаковых: пшенице, ржи и ячмене. Именно глютен делает тесто эластичным, а в качестве загустителя его часто используют в полуфабрикатах, соусах и кетчупах.

aleksandra merkul specialist po pohudeniu
Заботимся о печени

В этой статье мы поговорим о том, как позаботиться о здоровье такого жизненно важного органа как печень. Печень играет огромную роль в работе организма. Для нас эта важная и кропотливая работа проходит, как правило, незаметно. Именно печень выступает основным фильтром нашего организма, без устали пропуская через себя кровь, очищая ее от токсинов, вредоносных микроорганизмов и прочих отравляющих веществ.

Бросить курить и не поправиться. Реально ли это?

Ах, как же не поправиться, бросив курить?! Этот вопрос беспокоит всех тех курильщиков, кто когда-либо задумывался от избавлении от этой вредной привычки. Страх перед набором веса, у кого-то на собственном опыте, а у кого-то - понаслышке, в значительной степени влияет на принятие решения – не курить, в итоге откладывая его на неопределенный срок.

aleksandra merkul specialist po pohudeniu
Взвешиваемся правильно!

Сегодня практически каждый имеет в своем арсенале электроники весы. Весы бывают разные: электронные и механические, стационарные и мобильные. Основная функция данного агрегата – контроль веса. Особенно часто весами пользуется прекрасный пол, ведь нам очень важно держать себя в форме и вовремя начать «бить тревогу», если сегодня мы видим увеличившуюся цифру. О, сколько бы эмоций могли услышать эти устройства, если бы они имели уши! От радостных возгласов до возмущенных недоумений.

Светлана Сирченко рассказывает о физиологии повышенного чувства голода

Многим из нас знакомо чувство, когда после плотного приема пищи, возможно через некоторое время, хочется перекусить. Справиться с этим невозможно до чувства переедания. И после, как следствие – плохое самочувствие. Давайте разберемся, с чем же связано неконтролируемое чувство голода.

aleksandra merkul specialist po pohudeniu
Александра Меркуль про лишний вес и гипертонию

По статистике, люди с избыточным весом сталкиваются с повышенным давлением в 3-4 раза чаще, по сравнению с теми, чей вес находится в пределах нормы. На это есть свои причины. Как известно, наше сердце — это насос, который без остановки занят перекачиванием крови, чтобы обеспечить каждую клеточку организма кислородом и необходимыми питательными веществами.

Помогает ли массаж худеть?

О пользе массажа во время похудения от специалиста кампании Weightless Светланы Сирченко

Светлана Сирченко про одну из самых распространенных эстетических проблем у женщин

Лишний объем на бедрах, который часто называют «ушками» - одна из самых распространённых эстетических проблем у женщин. Чаще всего он появляется из-за генетической предрасположенности, поэтому бороться с ним достаточно сложно. Жировая прослойка в области бедер разделяется на глубокую, которая принимает участие в выработке главного женского гормона эстрогена и начинает формироваться в возрасте от тринадцати и до полного созревания организма двадцати лет, и поверхностную, которая появляется из-за низкой активности, неправильного образа жизни и употребления высококалорийной пищи.

aleksandra merkul specialist po pohudeniu
Александра Меркуль про закисление и ощелачивание организма

Наверняка вы не раз слышали о таких понятиях как закисление и ощелачивание организма. Что же это за процессы и как они влияют на состояние здоровья и работу организма? Для того, чтобы разобраться придется вспомнить школьный курс химии. Внутри нашего организма происходит множество химических реакций, которые напрямую зависят именно от кислотно-щелочного баланса или уровня рН, проще говоря. Уровень рН говорит нам о концентрации ионов водорода в крови: чем больше его содержание, тем ниже уровень рН, и наоборот.