>> Сыр во время похудения

Сыр во время похудения

— мягкие, к ним относится Фета, Камамбер, Филадельфия и Маскарпоне

— твердые, такие как Пармезан и Чеддер

— сывороточные и рассольные — Рикотта, Моцарелла, Брынза

— сыры с плесенью- Бри, Горгонзола, Камамбер и Рокфор

Сыры так же разделяют по степени жирности. К жирным относят Маскарпоне, Швейцарский, Пармезан, Чеддер, Гауда и Горгонзола. К нежирным сортам сыра относят Брынзу, Фету, Рикотту и Моцареллу.

Так что же делать человеку, который пытается снизить свой вес и следящему за своей фигурой при наличии такого разнообразия сыров. Первое, что поможет снизить вес в этом случае, это ограничение количества потребления жирных сортов сыра. И, второе. Есть отличная альтернатива сыру в процессе похудения — это творог. Этот кисломолочный продукт является полноценным источником белка, содержит в себе кальций и фосфор, что полезно для костей и суставов, содержит витамины А, В, С и Е, легко усваивается нашим организмом за счет небольшого количества жира, что делает этот продукт подходящим для контроля веса. Творог так же разделяют по жирности и консистенции. Он бывает обезжиренным, нежирным и жирным, бывает зернистым и мягким. За счет этих различий, в процессе похудения можно разнообразить рацион питания. Творог можно использовать в закусках и салатах, с добавлением соли, любимых трав и пряностей или чеснока. В таком виде творог хорошо сочетается со всеми овощами: помидорами, баклажанами, отварной или запеченной свеклой и т.д. Так же можно использовать творог в приготовлении десертов, добавив в него ягоды, мед или корицу.

Очень важно помнить о выборе творога. Лучше употреблять натуральный творог средней жирности, лучше всего 5% жирности, чем обезжиренный, поскольку в процессе обезжиривания творог становится сухим и пресным, и производители творога пытаются компенсировать это добавками, зачастую подсластителями, крахмалом и растительными жирами сомнительного происхождения. Содержание питательных и полезных веществ в обезжиренном твороге значительно ниже, чем в обычном.

И конечно же, можно изредка побаловать себя кусочком любимого сыра. Главное контролировать размер этого кусочка. Постарайтесь по максимуму получить удовольствие от этого кусочка, и не корите себя за это, ведь завтра вы снова на верном пути.

Любите себя и будьте здоровы.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.